Ein Konzept zur Speisenversorgung im Krankenhaus wird erarbeitet

Effizient gesteuerte Speisenversorgung

Rechtlich und qualitativ sicher versorgen

Speisenversorgung

  • Analyse und Soll-/Ist-Abgleich der Prozesse
  • Projektprüfung laufender Projekte
  • Projektdefinition und Zielbildentwicklung
  • Systemumstellung, Begleitung und Durchführung
  • Auditierung der Abläufe

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Michael Schlicker, Leitung Speisenversorgung

Michael Schlicker
Leitung Speisenversorgung

Speisenversorgung transparent und sicher organisieren

Hohe Erwartungen von Patienten, steigende Anforderungen von Behörden, wirtschaftlicher Druck: Der Bereich Speisenversorgung sieht sich im Krankenhaus mit vielen Herausforderungen konfrontiert. 

Das Krankenhausessen gilt nicht nur Patienten, Angehörigen und Gästen als wichtiges Qualitätsmerkmal. Auch die Anforderungen der überwachenden Behörden nehmen zu – und damit die Herausforderungen an die Wirtschaftlichkeit der Speisenversorgung. Umso wichtiger ist es, Transparenz und Sicherheit in den Prozessen und Systemen zu erlangen.  Wir helfen Ihnen dabei, diese Sicherheit in Ihrer Klinik herzustellen. 

Ob Sie konkrete Projekte umsetzen oder Systeme komplett umstellen möchten: Unsere praxiserfahrenen Mitarbeiter begleiten Sie bei allen Maßnahmen zur Optimierung der Speisenversorgung in Ihrer Klinik. Dabei streben wir eine enge und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Menschen an, die Ihre Prozesse vor Ort am besten kennen: Ihren Mitarbeitern. Gemeinsam rüsten wir Ihre Speisenversorgung für die Herausforderungen der Zukunft – nachhaltig und auf Augenhöhe. 

Mit dem Krankenhausessen zum Erfolg beitragen

Wir überprüfen zunächst, ob Ihre Abläufe und Systeme Ihren internen Vorgaben sowie den aktuellen rechtlichen, technischen, qualitativen und wirtschaftlichen Standards entsprechen. Auf dieser Basis erarbeiten wir Empfehlungen für Verbesserungen – unter der Berücksichtigung der Vorgaben der „Guten Hygienepraxis“ (GHP) sowie der wirtschaftlichen, rechtlichen und qualitativen Sicherheit in Ihrer Klinik.

Auf Wunsch prüfen wir nach den gleichen Gesichtspunkten Ihre bereits geplanten oder laufenden Projekte. Wir unterstützen Sie auch bei der Projektdefinition und Zielbildentwicklung Ihrer Maßnahmen.

Wir begleiten zudem Systemumstellungen in Ihrem Haus oder nehmen Ihnen diese komplett ab. Ebenso auditieren wir Ihre internen Abläufe oder die Zusammenarbeit mit externen Dienstleistungsunternehmen nach wirtschaftlichen, rechtlichen und qualitativen Kriterien sowie im Hinblick auf die Erfüllung des Managementauftrages.

Darüber hinaus bieten wir Ihnen viele weitere Leistungen zur Speisenversorgung im Krankenhaus an, damit das Thema Krankenhausessen künftig zur Erfolgsstory wird – für Sie und vor allem für Ihre Patienten. Sprechen Sie uns einfach an.

Leistungsspektrum Speisenversorgung

Analyse

  • Soll/Ist Abgleich der Prozesse
  • Projektprüfung laufender Projekte
  • Verhältnis Belegungstag

Projektdefinition

  • Projektdefinition
  • Zielbildentwicklung

Audit

  • Auditierung der Abläufe

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Gut gesteuerte und professionell überwachte Prozesse geben Sicherheit – nicht nur Ihnen, sondern auch Ihren Mitarbeitern.

Michael Schlicker, Leitung Speisenversorgung